Правила выбора офисного стола

Правила выбора офисного стола

«Один служащий чувствовал себя угнетенным от того, что в его столе было только три ящика, а не четыре, как у его коллег. Он воспрял духом, как только ему переменили стол», – всего лишь небольшая цитата из книги* Ванса Паккарда, а как она ярко демонстрирует степень влияния рабочей обстановки на человека. Казалось бы, просто офисный стол. Но для сотрудника, который проводит за ним по 8 часов, даже такой нюанс как дополнительный ящик имеет большое значение. Ведь это его личностная зона, и она должна быть комфортной.

 

 

Предлагаем сегодня поговорить о том, какие существуют офисные столы для персонала, их преимущества, правила выбора.  

 

Что знать, и как не прогадать с выбором

 

Для того, чтобы правильно подобрать рабочий стол для офиса, первое, что нужно сделать, это определиться, для какой работы он нужен, и кому. От этого зависят дизайн, функционал, форма и габариты стола, его предназначение. С их учетом мебель делят на:

- рабочие, или их еще называют офисные столы для персонала (руководства).
- компьютерные столы. Здесь акцент на столешницу и дополнительные ниши для вспомогательной техники.
- приставные столы. Они выступают в качестве дополнительного рабочего места.
- столы для конференц-залов. Большие по размерам модели, за которыми могут разместиться шесть и больше человек.

 

Основные правила выбора стола для руководителя мы уже рассматривали. Ознакомиться с ними можно здесь. Поэтому подробнее остановимся на такой разновидности офисной мебели, как стол для персонала.

 

 

Дизайн, форма, количество мест

 

Современные офисные столы удобные, в силу интерьерной моды – мобильные, с дополнительной функцией трансформации. Одним словом, эта уже не та мебель, после которой ломит спину и затекает шея. Она создается с учетом   габаритов человека и всевозможных вариантов положения сотрудника во время работы. Также столы дополняются разными вариантами кабель-менеджмента:  блоками, в которых размещаются провода, розетки, usb-каналы.

 

 

 

По своей форме стол офисный бывает прямоугольным, квадратным, угловым, L- или U-образным, круглым, овальным, трапецеевидным, т. е. любой формы. Что касается количества мест, то наиболее популярными вариантами являются одноместные модели, офисный стол на 2 рабочих места, бенч-системы, модели-трансформеры. Последние, к слову, хорошо зарекомендовали себя в просторных офисах с гибкой системой организации рабочего пространства. Такие столы компактные, эргономичные по дизайну, и за счет своей формы предполагают разные варианты компоновки.

 

Сегодня широта ассортимента позволяет  подобрать мебель для офиса любого типа и сделать обстановку уютной и стильной как в маленьком, так и в большом помещении. Главное, выбрать качественные предметы интерьера. Помните, что офисная мебель предполагает длительный срок эксплуатации, а значит стол офисный на металлическом каркасе станет лучшим решением вопроса «какой же мебели для персонала отдать предпочтение».

 

 

Габариты

 

Если брать стандартный стол, письменый офисный вариант, то базовые параметры будут примерно следующими: высота изделия – 75-80 см, длина – 110-140 см, ширина от 50 до 80 см, глубина столешницы – 65 см при вытянутых и 45 см при согнутых ногах.

 

Перед покупкой советуем изучать габариты не только с целью понять станет или нет такой стол в отведенное ему место. Если сотрудник выше ростом, выбранная модель может просто ему не подойти.

 

Еще один важный параметр – это грузоподъемность. Уточняйте ее вместе с остальными техническими характеристиками. Если использование стола не выходит за рамки “работа с бумагами, одна единица оргтехники”, то в среднем она будет составлять 70-80 кг. Планируете размещать на столе большое количество офисной техники? В таком случае отдавайте предпочтение  моделям с большей грузоподъемностью – 120-150 кг.

 

Материалы

 

Основными материалами для производства офисной мебели являются:
- ДСП или ламинированная ДСП;
- МДФ;
- массив дерева;
- металл.

 

В индивидуальным вариантах используется комбинация металла и стекла или пластика, вставки из ткани. Например, фетр, как вариант оформления экрана. Все зависит от интерьерных решений и пожеланий заказчиков. Но главное в выборе дизайна и материалов для стола другое – он должен сочетаться с основной обстановкой.

 

 

Где можно купить офисный стол

 

Когда возникает вопрос приобретения мебели для оформления рабочего пространства, в ход идет все: советы и личный опыт друзей-знакомых, тематические журналы и каталоги, специализированные интернет-магазины и салоны. Найти проверенное место, чтобы купить стол в офис, становится делом чести. Советуем хорошо проанализировать всю имеющуюся информацию и лишь потом приниматься за выбор. А если возникнут вопросы, воспользуйтесь онлайн-консультацией, доступной на сайте производителя, или  посетите сам салон. ЦМ MERX работает без выходных. Приходите, консультанты салона ознакомят с ассортиментом и помогут выбрать  подходящий стол офисный. Цена модели, материалы, доставка – подробную информацию вам предоставят по всем пунктам . ;)

 

* Вэнс Паккард «Тайные манипуляторы»

Поделиться:
Newsletter sent successfully!
Подписывайтесь на нашу
рассылку

Только новинки и эксклюзивные предложения

Контакты

    +38 (044) 492 69 59
г. Киев, ул. Соломенская, 1, Центр мебели MERX
Ваш запрос отправлен! Ожидайте звонка от нашего менеджера
Вы согласны с условиями обработки персональных данных