Офисное кресло - выбираем правильно

Офисное кресло - выбираем правильно

Наверняка каждый из Вас иногда оказывался в ситуации, когда широкий ассортимент товара скорее обескураживал, а не вызывал радость. Например, решили купить офисное кресло. Казалось бы, ничего сложного. Но здесь начинают возникать вопросы: как найти «то самое» среди тысячи вариантов? Как не ошибиться с выбором? На что обращать внимание, покупая офисную мебель такого типа? Давайте разберемся вместе.  

 

Виды офисных кресел

 

Учитывая предназначение и функциональные особенности, офисные виды кресел условно делятся на следующие категории:
- кресла для руководителей;
- кресла для персонала;
- кресла для посетителей.

 

 

Все они отличаются техническими характеристиками, материалами, степенью комфорта, ценой. К примеру, кресла для руководителей чаще всего солидных размеров, с широкой спинкой и удобными подлокотниками, основательной крестовиной и повышенной степенью комфортности. В качестве обивочного материала для изготовлениях таких моделей используют кожу. Кресла для офисного персонала характеризуются высокой эргономичностью, так как в сидячем положении сотрудники могут проводить по 8 и больше часов. В таких моделях предусмотрен механизм качания, возможность регулировать высоту спинки, подлокотников. Материал обивки – износоустойчивая экокожа, прочная ткань. В разных видах обивки производятся и кресла для посетителей. Что касается дизайна, то он менее вычурный. В качестве опоры – деревянные или металлические ножки, полозья.

 

Опора

 

Как уже отметили выше, кресла бывают стационарные и мобильные (передвижные). Их главное отличие – опора.

 

Кресла стационарного типа могут иметь:
- «конференц-основу» (вместо крестовины полозья или четыре ножки);
- «стационарный пьедестал» (крестовинная опора без колесиков);
- «поворотный подиум» (ножка-стойка, соединённая с вращающимся сидением).

 

Если это мобильное кресло, то его опорой будет крестовина с колесиками. Материалом для такого типа опоры служит металл и высокопрочный пластик. Максимальная нагрузка на кресло в пределах 120 кг. Однако бывают варианты 150 кг и больше.

 

 

Обратите внимание на тип колесиков. Выбирайте их в зависимости от напольного покрытия. Если пол твердный, в таком случае подойдут колесики с мягкими насадками из войлока. Для мягкого покрытия лучше использовать колесики с пластиковыми насадками.

 

Спинка кресла

 

Выбирая кресло, обратите внимание на спинку. В идеале она должна полностью повторять изгибы спины и максимально с ней соприкасаться. Хорошо, когда модель укомплектована подголовником, он поможет расслабить шею, а в районе поясницы имеется валик. Это позволит максимально разгрузить позвоночник во время длительного сидения.

 

Регулирование угла наклона и высоты спинки

 

Для комфортного нахождения в кресле в течение работы важно, как говорится, подогнать его под себя. Исходя из этого, советуем выбирать офисные кресла с механизмом регулирования. Это позволит откорректировать высоту подлокотников, спинки и угол наклона спинки по своему желанию. Оптимальный вариант наклона – немного больше 90 градусов.

 

Еще одна немаловажная функция, которая присутствует во многих офисных креслах – это механизм качания. Благодаря ему вы можете устраивать мини-разминки для спины, снять напряжение с позвоночника, расслабить мышцы спины.

 

Сиденье

 

Аналогично спинке, свою долю комфорта вносит и сиденье. Его форма и степень мягкости напрямую влияет на самочувствие человека, сидящего в кресле. Поэтому, чтобы вас ничего не отвлекало от рабочего процесса, выбирайте сиденье, которое не будет давить или врезаться в бедра, умеренной плотности, достаточной ширины и глубины.

 

 

Сегодня производители офисной мебели предлагают следующие варианты:
- жёсткие сиденья (с небольшим количеством наполнителя плюс эластичные ремни);
- средней жесткости (это может быть пенополиуретан или поролон);
- мягкие (состоят из большой прослойки наполнителя, пружинного блока).

 

Обивка

 

Выбирая кресло в офис, убедитесь в качестве обивочного материала. Хотите, чтобы ваше кресло сохранило привлекательный вид надолго, отдайте предпочтение коже, экокоже или текстилю с высокой степенью износоустойчивости.

 

 

Комфорт

 

Вне зависимости от дизайна офисное кресло прежде всего должно быть удобным. Поэтому перед покупкой протестируйте понравившийся вариант. Для этого достаточно сесть в кресло и попробовать его отрегулировать под себя. Если вас все устроит, считайте, вы нашли то кресло, которое искали.

 

Поделиться:
Newsletter sent successfully!
Подписывайтесь на нашу
рассылку

Только новинки и эксклюзивные предложения

Контакты

    +38 (044) 492 69 59
г. Киев, ул. Соломенская, 1, Центр мебели MERX
Ваш запрос отправлен! Ожидайте звонка от нашего менеджера
Вы согласны с условиями обработки персональных данных