Правила обустройства кабинета руководителя

Правила обустройства кабинета руководителя

Интерьер офисного помещения – это открытая книга: поймут все, кто умеет читать. Главное, сделать его понятным, тогда обстановка сама расскажет за вас. Как этого достичь? Читайте ниже.

 

 

Советы дизайнеров

В оформлении кабинета руководителя есть ряд основных правил. Их соблюдение – гарантия того, что вы точно достигните желаемого: приятной атмосферы, функциональной обстановки, комфортных условий для работы.

 

Итак, пункт первый. Цветовое решение. Избегайте в обстановке унылых красок. Они сделают помещение неуютным и темным. Отдавайте предпочтение бежевому, жемчужному, терракотовому, серому и коричневому, а также их оттенкам. Хорошо будет смотреться зеленый и темно-синий цвет. В принципе, это базовые цвета для колористики кабинета руководителя. С ними получится стильное пространство, в котором приятно работать, общаться, отдыхать. К тому же интерьер в такой цветовой гамме всегда можно разнообразить интересным декором.

 

 

Определившись с цветом, переходите к следующему этапу – зонированию  пространства. Здесь могут быть разные варианты. Например, если кабинет просторный, его можно условно поделить на такие функциональные зоны:

 

- рабочая. В ней располагается стол руководителя, офисное кресло или стул.
- зона для совещаний\переговоров. Здесь главные составляющие конференц-стол и стулья.
- лаунж-зона. Вариант ее оформления – офисный диван + кресла + журнальный столик.

 

В том случае, когда помещение маленькое, смещайте акценты на рабочую зону.  Выигрышный вариант – это размещение стола руководителя по центру комнаты или возле стены. Обязательно принимайте во внимание естественное освещение! Остальная мебель расставляется с учетом выбранного варианта. Но не переусердствуйте с ее количеством. Стильную обстановку можно создать и с небольшим количеством предметов интерьера.

 

 

Помните, что этап зонирования прорабатывается еще до покупки мебели в кабинет! В противном случае недостающие элементы придется докупать.

 

Третий этап. Мебель. Выбор мебели для кабинета директора еще один  важный пункт. Приступая к нему, учитывайте стиль помещения. Так, для классического стиля подойдет мебель из массива дерева, со вставками из кожи, резным декором. Она придаст кабинету респектабельности и укажет на статус руководителя. Достойным дополнением такой обстановки станет красивый кожаный диван и кресла в тон, тематические аксессуары.  

 

Современный стиль подчеркнет эргономичная кабинетная мебель с элементами из стекла, пластика и металла. Дань интерьерной моде, она сделает обстановку функциональной и практичной, подчеркнет вкус руководителя компании, отразит его прогрессивные взгляды.   

 

Важно! Покупая мебель в кабинет руководителя, обращайте внимание на ее габариты (длина\глубина\ширина\грузоподъемность) и держите в голове исходные данные помещения. Это поможет вам избежать несоотвествия мебели заявленной площади кабинета и неприятной ситуации с возвратом.

 

 

Четвертый пункт в обустройстве кабинета – это правильно организованное освещение. Люстра, бра, торшеры, встроенные потолочные светильники и другие осветительные приборы должны равномерно распределяться по всей площади кабинета. Таким образом освещаться будет каждая зона, вне зависимости от того, где она располагается.

 

Деятельность руководителя не исключает работу с бумагами. В этом случае не лишним будет дополнительное освещение. Например, настольная лампа. И не переживайте на счет еще одного провода. Столешница со встроенной системой кабель-менеджмента поможет избежать их нагромождения.

 

Обустройство кабинета директора предполагает еще один пункт. Это декор. Да, он тоже играет значимую роль в создании нужной обстановки.

 

Уместно в деловом интерьере будут смотреться:

 

- напольные или настенные часы;
- картины или постеры (вариант для рекламного агентства);
- вазы с живыми цветами, комнатные растения, флорариумы;
- дизайнерские предметы, канцелярия;
- именные дипломы и награды.

 

Перечень предметов декора и аксессуаров достаточно широкий, и в целом зависит от вкуса хозяина кабинета. Главное условие, не перегружать обстановку обилием таких вещей.

 


     

Когда ты деловой человек, фраза «Наше окружение – наше отражение» не только о друзьях и партнерах. Рабочий кабинет, а точнее, его обстановка, отлично отзеркаливает черты характера руководителя, его управленческие качества, положение дел в комании. Помните об этом, когда выбираете мебель, раздумываете над ее дизайном, расстановкой.

 

В Центре мебели MERX мебель для кабинета руководителя представлена в широком ассортименте, на любой вкус и цвет. Приходите. Консультанты салона расскажут обо всех новинках и помогут с выбором нужной модели.

Поделиться:
Newsletter sent successfully!
Подписывайтесь на нашу
рассылку

Только новинки и эксклюзивные предложения

Контакты

    +38 (044) 492 69 59
г. Киев, ул. Соломенская, 1, Центр мебели MERX
Ваш запрос отправлен! Ожидайте звонка от нашего менеджера
Вы согласны с условиями обработки персональных данных