Рецепция и особенности ее оформления

Встречают по рецепции

Как театр начинается с вешалки, так и любое бизнес-пространство – с зоны рецепции. И с нее же формируется представление о компании у всех ее посетителей. Как говорится, встречают по одежке... Поэтому для того, чтобы первое впечатление о вашей фирме было правильным, напомним несколько ключевых моментов о функциональности, материалах, конструктивных особенностях рецепций.

 

 

Функционал и комплектация

Стойка рецепции – это, во-первых, рабочее место. Поэтому, когда приступите к выбору той самой из тысяч вариантов, обратите внимание на функциональность мебели и комплектацию. Очень удобно, когда при необходимости ее можно доукомплектовать тумбами, стеллажами и другими элементами. Большое внимание уделите столу. По традиции он двухуровневый (для сотрудников и посетителей), поэтому, решив вопрос дизайна, убедитесь в удобстве выбранной модели. Не забывайте о месте для оргтехники и зоне хранения разного рода офисных принадлежностей – полочки, ящики, др.. Их должно быть достаточно, чтобы все находилось под рукой, и в процессе работы не возникал хаос.

Конструктивные особенности

По своей конструкции рецепциии бувают очень разные, благодаря чему они выступают и в качестве рабочего места, и зонируют пространство, и вместе с тем украшают его. Наиболее популярные формы стоек следующие:

- прямоугольные;
- п-образной формы;
- овальные;
- угловые;
- дугообразные.

 


Однако, какую бы форму вы не выбрали, обратите внимание на такие нюансы, как высота внутренней и внешней поверхности столешницы. Высота внутренней поверхности столешницы должна быть примерно 75 см. Тогда человеку, работающему за столом, будет удобно. А высота внешней столешницы – где-то 110 см. В таком случае комфортно будет для посетителей. Также подумайте о расстоянии, которое должно быть перед и за стойкой. Достаточно ли его, ничего ли не мешает людям нормально работать, общаться. Да, это все нюансы, но они очень важны при выборе готовой мебели, и мебели, заказанной по индивидуальному проекту.

 

 

Материалы

Когда с дизайном все решено, переходим к выбору материалов. Это очень ответственная часть, поскольку от качества составляющих зависит внешний вид и срок эксплуатации мебели, их устойчивость к различного рода повреждениям, принцип ухода и тому подобное.

Чаще всего для изготовления стоек используют ДСП (облицована шпоном ценных пород деревьев), крашеная МДФ, стекло, пластик, искусственный и натуральный камень, металл, массив дерева. Однако, какой бы дизайн и материалы вы не выбрали, доверьтесь профессионалам. Так вы получите полный сервис, хорошую мебель в офисе и отличное настроение.

 

 

Зона рецепции – лицо компании. Хорошо, когда она соответствует выбранному стилю и общей концепции интерьера. У компании MERX богатый опыт производства такого вида мебели. Обращайтесь, с радостью воплотим в жизнь проекты любой сложности.

 

Поделиться:
Newsletter sent successfully!
Подписывайтесь на нашу
рассылку

Только новинки и эксклюзивные предложения

Контакты

    +38 (044) 492 69 59
г. Киев, ул. Соломенская, 1, Центр мебели MERX
Ваш запрос отправлен! Ожидайте звонка от нашего менеджера
Вы согласны с условиями обработки персональных данных